XM FireLine на выставке «Спецодежда. Охрана труда» в Башкирии.

 

В начале марта завершил свою работу Российский Промышленный Форум в г. Уфа Республики Башкортостан. Одно из значимых мероприятий форума стала выставка «Спецодежда. Охрана Труда», которая традиционно проводилась для специалистов в области защиты персонала от вредных факторов производства. Площадка стала местом встречи производителей и поставщиков средств индивидуальной защиты с инженерами по охране труда, различных отраслей промышленности.

Специалисты филиала в г. Уфа компании «Балтийский текстиль» посетили форум и провели ключевые встречи, обсудив вопросы, касающиеся материалов, используемых при пошиве огнезащитной одежды. Это единственное мероприятие, по своей тематике объединяющее специалистов различных отраслей промышленности и дающее возможность обсудить новые и проверенные решения в области безопасности персонала.

 



Изменения в законодательстве требуют от специалистов по охране труда более внимательного отношения к персональным средствам защиты сотрудников, ведь зачастую именно спецодежда, изготовленная в соответствии с нормами и правилами, может спасти жизнь и сохранить здоровье человеку, оказавшемуся в чрезвычайной ситуации.

Специалисты уфимского филиала отмечают растущий интерес именно к качеству и технологиям, применяемым при изготовлении огнезащитных тканей и материалов. Все чаще предприятия обращают внимание на наличие антистатических нитей и нефтемасловодоотталкивающих пропиток в составе одежды специального назначения. Технология огнестойкой обработки тканей бренда XM FireLine позволяет снизить вероятность воспламенения готовых изделий, а наличие антистатической нити ликвидирует риск возникновения искр от статического электричества.

«Такие свойства как огнестойкость и антистатика у предлагаемых нашей компанией тканей, используемых в пошиве рабочей одежды, имеет важное значение для такого промышленного региона как Башкирия. Наличие нефтедобывающих и перерабатывающих предприятий, машиностроительных и металлургических заводов требует от специалистов бренда XM FireLine внимательно следить за изменениями в отраслях, чтобы своевременно предлагать ткани, отвечающие высоким требованиям безопасности. Одна из таких тканей - новинка нашего ассортимента - линейка арамидных тканей Артекс», - отмечает директор филиала «Балтийский текстиль Уфа» Денис Блеч.

Площадка стала для компании отличным поводом для встречи с клиентами и обсуждения важных вопросов в области обеспечения сотрудников современной спецодеждой с огнезащитными и антистатическими свойствами, возможными с тканями XM FireLine.