Выставка MIPS / Securika и средства индивидуальной защиты от XM FireLine

 

Специалисты компании «Балтийский текстиль» посетили выставку MIPS / Securika – крупнейшую в России выставку для обеспечения противопожарной защиты, которая проходила с 14 по 17 марта 2016 года. Выставка была интересна специалистам, заинтересованным в обеспечении противопожарной защиты на предприятиях. На конференции, проводимой в рамках выставки, практики рассказали об основных векторах развития технических средств безопасности, обменялись авторитетными мнениями и аналитическими данными. Во время дискуссии был сформирован комплекс мер пожарной безопасности, в который входит наличие оборудования, технические средства, а также защита персонала от возможных рисков при возгорании. Одним из способов сохранения жизни и здоровья сотрудников было отмечено обеспечение правильным обмундированием, особенно на предприятиях где проводятся огнеопасные работы.

 

 


Представители бренда XM FireLine провели встречи со специалистами в области промышленной и пожарной безопасности. Удалось обсудить ряд моментов, касающихся требований к материалам, возможным для использования при пошиве спецодежды сотрудников, которая бы соответствовала новым требованиям и нормативам. Огнезащита персонала – это важная составляющая мер по минимизации риска возникновения огня. В первую очередь, это снижение статического электричества при работе с электроустановками, а также при соприкосновении с ГСМ. Эксперты отмечают, что большинство чрезвычайных происшествий произошли из-за недостаточной заземленности сотрудников, проводящих огнеопасные работы.

 

 


Текстильная продукция бренда XM FireLine соответствует требованиям, предъявляемым к материалам, из которых должна быть изготовлена огнезащитная рабочая одежда. Наличие в тканях антистатических нитей и огнезащитная обработка позволяют изготавливать надежную спецодежду, защищающую от воздействия открытого огня, высоких температур и статического электричества. Эксперты отрасли отметили, что наиболее точно отвечают современным условиям в области безопасности такие огнезащитные ткани как: Гефест, Коломбо с антистатикой и Вулкано. Для нефтеперерабатывающих предприятий, а также заправочных станций ткани обработаны дополнительно нефтемаслоотталкивающей пропиткой, которая не позволяет жирным каплям нефтепродуктов впитываться в спецодежду, а, следовательно, уменьшается риск ее воспламенения и повреждения кожных покровов человека.

Посещение выставки позволило специалистам более полно понимать специфику и особенности рисков возникновения пожаров, а также способов их предотвращения.