Выставка-конференция KIOSH 2017

 

Самые востребованные способы обеспечения безопасного труда сегодня. Выставка-конференция KIOSH

Посещение выставки-конференции KIOSH специалистами бренда XM FireLine в 2017 году показало, что требования к безопасности труда значительно усиливаются. В конце апреля в течение двух дней проходила международная выставка-конференция по охране труда и промышленной безопасности KIOSH 2017. Специалисты бренда XM FireLine традиционно посетили Казахстанскую международную выставку KIOSH в Астане и обменялись опытом с коллегами, проведя ряд деловых встреч.

 

 



Самые востребованные требования к безопасности:

1. 55% промышленных предприятий планируют в 2018 году делать упор на обеспечение высокотехнологичными средствами индивидуальной и коллективной защиты.
2. 34% планируют привлекать сторонних специалистов для оценки условий труда и качества проводимых профилактических мероприятий.
3. 27% заинтересованы в обеспечении сотрудников качественной рабочей одеждой из проверенных материалов.

Самые востребованные направления работы службы Охраны и безопасности труда:

Самыми важными задачами в сфере охраны труда для руководителей промышленных предприятий стали:

1. Обучение персонала правилам безопасности труда.
2. Обеспечение безопасных условий труда.
3. Предоставление безопасного производственного оборудования.
4. Организация условий труда, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.
5. Снабжение комплексом средств индивидуальной защиты.
6. Создание оптимального режима труда и отдыха.
7. Проведение профессионального отбора работающих по специальностям.

 
 

 



Самыми востребованными средствами индивидуальной защиты выделяют:

1. Рабочий костюм, обладающий мультирисковой защитой, т.е. материал из которого он изготовлен должен быть устойчив к воздействию статического электричества, попаданию нефтяных и масляных капель, брызгам расплавленного металла, искрам и окалинам, каплям кислот и щелочей и многим другим факторам. За спецодежду, обладающую такими свойствами готовы выделять дополнительные бюджеты, ведь это напрямую связанно с эффективностью работающих и прибыльностью промышленных компаний. Предложения бренда XM FireLine в части тканей с антистатической нитью весьма актуальны в данном разрезе, рекомендованы ткани Посейдон и Вулкано.

2. Защита головы и рук – каски, маски, очки и перчатки, такие маленькие и такие незаменимые помощники в защите персонала от мелких травм

3. Защита ног – спецобувь, завершающая обмундирование рабочего становится одним из важных элементов комплексной защиты.

В 2017 году в Казахстане крупнейшие компании демонстрировали перспективные разработки, имеющие актуальное значение для специалистов в области охраны труда. Выставка способствовала укреплению деловых и профессиональных связей между государственными надзорными органами, производителями и поставщиками средств индивидуальной и коллективной защиты.

Обсуждались вопросы, касающиеся обеспечению безопасных условий труда на производстве, а также передовой опыт других стран. Наиболее интересной темой, касающейся огнезащитных тканей и материалов стало диалоговое окно по внедрению новейших технологий для обеспечения безопасности и охраны труда на рабочих местах и индивидуальной защиты.

Экспозиция выставки была представлена обширным ассортиментом средств индивидуальной и коллективной защиты, технологичным текстилем, услугами по аренде рабочей одежды, защитными средствами для строителей и промышленного альпинизма, измерительными и контрольными приборами, лечебно-профилактическим питанием для промышленного производства и многое другое.

Проведенные индивидуальные презентации тканей с антистатической нитью Посейдон, Прогресс и Гидра, показали востребованность и актуальность ассортимента бренда XM FireLine. Купить оптом ткани с антистатической нитью можно со склада в Москве.