Участие XM FireLine на международной выставке А+А в Дюсельдорф

 

Во всем мире крупные и средние организации уже располагают значительным арсеналом средств индивидуальной безопасности своих сотрудников. Рост числа средств защиты связано с изменением степени тяжести последствий от воздействия на человека опасных факторов производства. При этом производственные риски становятся все более сложными и техногенными. В кризисных ситуациях актуальными становятся задачи оперативной ликвидации источников угрозы и эвакуация персонала с минимальными потерями для их жизни и здоровья. Одним из эффективных решений этих задач может быть правильная и качественная экипировка сотрудников, в зависимости от производственной деятельности компаний различных отраслей. Международная выставка А+А в Дюссельдорфе стала местом обсуждения этих проблем и предложения путей решения. В рамках этой глобальной проблематики компания XM Textile продемонстрировала ткани и материалы, способные обеспечить изготовление надежных рабочих костюмов.
 



На стенде компании посетители не испытывали языкового барьера, ведь XM Textile это международная компания, и все менеджеры владеют двумя зыками родным и английским. Представители организаций из европейских стран приятно удивлялись, когда с ними вели переговоры на их языке.

Экспозиция традиционно отражала основную концепцию развития и главные ключевые преимущества компании в области защиты человека от воздействия опасных производственных факторов, таких как пламя, расплавленный металл, искры, статическое электричество, электрическая дуга. Новинкой стало представление новой уникальной разработки на базе арамидных тканей – огнестойкая ткань Модокрилик.

 



Посетители стенда познакомились с практикой противостояния опасным факторам с помощью тканей компании. Оценили технологию, благодаря которой попадающий на одежду раскаленный элемент не прожигает его, а скатывается по поверхности, минимально ее повреждая и сохраняя здоровье и жизнь человека. Эксперименты доказали, что в костюмах из тканей XM FireLine в случае чрезвычайной ситуации у потенциального пострадавшего появляются несколько драгоценных секунд, которые могут спасти его жизнь.

В ассортименте компании представлены огнезащитные ткани с огнестойкими свойствами, антистатические ткани, арамидные ткани, а также светоотражающие материалы и материалы повышенной видимости. На сегодняшний день у бренда XM FireLine есть возможность комплексно обеспечивать производство высокотехнологичных защитных рабочих костюмов. 

 

Видеоотчет