Ткани с огнезащитными свойствами


Превращение хлопкового полотна в огнестойкий материал сегодня осуществляется при помощи вулканизации и погружения в аммиачно-воздушную среду или обработки специальным составом методом Пробан. В последнем случае антипреном выступает фосфоний хлорид (ТНРС). Его получают от взаимодействия формальдегида с фосфинами и соляной кислотой. При высокой температуре на поверхности материала образуются нерастворимые соединения полимеров. Ткани отличаются разной степенью защиты, одни подходят для изготовления одежды для пожарных бригад, другие применяются для пошива спецодежды мастеров производства, работающих среди индустриального тепла и пламени.

Мы предлагаем огнезащитные ткани, которые по своим свойствам предназначены для работы среди высоких температур, искр и брызг металла.

Ткань Мадейра (Madeira 320 FR Twill 3/1) эффективно применяется при пошиве спецодежды для сварочных работ и других, отличающихся наличием высоких температур. Ткань устойчива к открытому пламени, защищает от брызг горячего металла, также характеризуется блестящими водоотталкивающими свойствами.

Мадейра – прекрасный вариант ткани для костюма сварщика. В одежде из такой ткани человек будет надёжно защищён от ожогов раскалённым металлом, искр и теплового ожога от электрической дуги.

Характеристики ткани Мадейра:

1. Использование в изготовлении длинноволокнистого хлопка с саржевым переплетением нитей в соотношении 3/1
2. Высокий коэффициент теплового поглощения ткани равен 81%
3. Стойкость основных нитей и уточных нитей к разрыву 931Н и 619Н.
4. Стойкость основных нитей и уточных нитей к раздирающей силе 22Н и 26 Н.

Также отличительной чертой ткани с тепловой защитой является устойчивость к механическим нагрузкам и стирке. Вы можете выгодно купить ткань Мадейра оптом и получить качественный продукт, выдерживающий до 50 промышленных стирок и не теряющий при этом огнезащитных свойств. Нанесённое напыление не стирается, а лишь усиливает свое сцепление с тканью.

Особенные свойства ткани Мадейра обеспечивают надёжную защиту мастеру, работающему с высокими температурами. Преимущества материала заключаются в способностях длительно сохранять первоначальные свойства ткани, показывать высокие эксплуатационные результаты, выдерживать раздирающие нагрузки и разрывы, демонстрировать высокий коэффициент поглощения тепла. Благодаря доступной цене, отличающей все негорючие ткани компании «Балтийский текстиль», материал Мадейра практичный вариант для изготовления специальной профессиональной одежды.

В нашем производстве спросом пользуется ткань Коломбо FR. Это материал из натурального хлопка со специальной ТНРС обработкой, придающей огнезащитные свойства и защищающей от высоких температур. Стандарт изготовления отвечает Российским и Международным требованиям к качеству огнезащитных тканей. Плотность ткани 350 гр/кВ.м в сочетании с обработкой защищают от воспламенения, а благодаря твиловому переплетению нитей брызги скатываются не нанося вреда. Гигиенические свойства, высокая экологичность ткани и безопасность протестированы и одобрены стандартом Oeko-Tex. Все характеристики огнезащитная ткань сохраняет даже после проведения 100 промышленных стирок.

Характеристики ткани Коломбо FR:

1. Изготовлена из 100% натурального хлопка
2. Антиперном является ТНРС обработка.
3.Плотность ткани (чем больше ниток, тем выше плотность) составляет 350гр./кВ.м.

Благодаря таким характеристикам, материал Коломбо обладает рядом отличительных преимуществ. Во-первых, прекрасно подходит для пошива как летних так и зимних костюмов. Во-вторых, при сложении ткани в несколько раз может использоваться в качестве дополнительных огнестойких накладок, создающих препятствие между кожей человека и опасной средой. Все проведенные производственные испытания в непосредственной близости от нагретого металла, высоких температур и агрессивной среды успешно пройдены. Поэтому купить невоспламеняемую ткань от производителя можно для дальнейшего изготовления специальных костюмов. Такая одежда пользуется спросом в нефтеперерабатывающей и нефтедобывающей сферах, а также в машиностроительных, энергетических, металлургических и других предприятиях, связанных с угрозой возгорания и рисками получения ожогов.

Специально для работы металлургов была разработана ткань Гефест. Она обеспечивает высокий уровень защиты от тепла, максимально защищает от воздействия брызг металла, прекрасно защищает при проведении сварочных и других работ, связанных с рисками от высоких температур. В основе термоустойчивой ткани 100% хлопок, что обеспечивает гигиенические свойства и комфорт, а использование пропиток делает полотно прочным, устойчивым к воздействию температур и безопасным при работе с огнём. По своим огнеупорным свойствам защиты Гефест не уступает брезенту, однако превосходит его по гигиеническим и эстетическим показателям. Ткань имеет широкий выбор расцветок.

Характеристики ткани Гефест:

1. Изготовлена на основе натурального длинноволокнистого хлопка.
2. Используется сатиновое переплетение нитей 4/1, отличающееся особой плотностью, поэтому все искры, брызги скатываются не прожигая поверхность.
3. Сохраняет защитные свойства после 50 промышленных стирок, что позволяет в домашних условиях стирать её каждую неделю при 60 градусах отдельно.

Преимущества этого материала высоко оценили в самых разных сферах производства, связанных с высокими температурами и угрозами открытого огня. Для изготовления защитных костюмов выгодно купить ткань Гефест оптом, чтобы применять её в металлургии, строительстве, также в энергетической сфере, в нефтедобывающей промышленности и транспортировке. Материал для специальных огнезащитных костюмов объединяет в себе высокие защитные свойства, прекрасные гигиенические показатели и доступную цену.