Основные отличия тканей для спецодежды от обычных тканей

 

Ткани и материалы, которые используются для пошива огнестойкой спецодежды нельзя сравнивать с аналогичными материалами, использующимися для пошива одежды, защищающей от общепроизводственных загрязнений. Огнестойкая спецодежда должна быть выполнена из огнезащитных тканей, которые будут устойчивы к прожигу и термическому воздействию, а также легко переносить внешнее физическое воздействие, и при этом окажутся устойчивыми к истиранию. Но главная их функция – защита человека при возникновении чрезвычайной ситуации где присутствует риск воспламенения или прожига.

 



Можно ли сравнивать пошив одежды ОПЗ и пошив огнестойкой спецодежды? Какие нужны ткань и материалы в первом и втором случае?

В первом будут важны стоимость, комфортность, устойчивость к механическим повреждениям, а также соответствие корпоративным цветам. Причем эти показатели должны быть постоянными, а сами поставки бесперебойными. Ведь от беспрерывного производства и максимальной загрузки швейных мощностей зависит своевременное поступление в торговые точки готовых изделий и экономический результат.

Что же касается огнезащитной спецодежды, то при ее пошиве также важны технические характеристики и новейшие предложения материалов, изучение последних требований к безопасному труду и многое другое, но вот на быструю прибыль вряд ли приходится рассчитывать.

Почему же так, даже если все сделать правильно, по уму, внедрить весь алгоритм от закупки ткани до производства готовых изделий? Как так получается, что результат вовсе не тот, на какой рассчитывали? Дело вот в чем. При пошиве, а особенно при разработке дизайна стандартной спецодежды главное слово за ценой и прочностью готового изделия. Что же касается пошива огнезащитной спецодежды, то цена выше, соответствие стандартам строже и коммерческие риски ощутимее. И неважно какое количество средств при этом потрачено. Если нет у готового костюма, например сварщика, гарантированной защиты и соответствия стандартам, результат будет крайне далек от ожиданий.

Если вы и ваша команда желаете изготавливать востребованную и покупаемую огнезащитную спецодежду и готовы для этого прикладывать усилия, привлекать поставщиков, то мы, являясь проверенным экспертом и партнером в сфере выбора тканей и материалов, готовы дать несколько дельных советов относительно того, как добиться востребованного у покупателей ассортимента огнезащитной спецодежды.

 



1. Планирование. Это основа всего. Надо правильно обозначить дату, когда вы планируете выпустить готовую партию в продажу или когда планируется участие в тендере. Отталкиваясь от этого, продумать покупку нужных тканей и материалов, и, безусловно, использование мощностей для производства и пошива. При этом стоит учитывать, что продажу со склада огнестойких тканей в необходимых цветах осуществляют далеко не все поставщики.

2. Анализ предложений поставщиков. Не всегда важна и необходима глубокая аналитика рынка. Нередко вместо этого достаточно детально ознакомиться с предложениями поставщиков, изучить предлагаемые ими новинки и постоянный ассортимент. Поставщики уже отследили последние тенденции и изложили в готовом виде, сэкономив тем самым ваше время.

3. Смелые эксперименты. Внедрять новые технологии, пробовать разные варианты при работе с материалами и конструкциями, заменять одну ткань, ложащуюся в основу, на другую, моделировать цветовую гамму, менять расположение карманов – все это даст вам возможность изменить привычную модель на более новую, улучшенную, а значит, привлекающую покупателей и продаваемую.

4. Отслеживать работу конкурентов. Надо обязательно знакомиться с их модельным рядом, учитывать их активность, чтобы вовремя заполнить пробелы собственного ассортимента.

5. Принимать участие в выставках и семинарах. Эти отраслевые мероприятия регулярно проводятся как поставщиками, так и независимыми организациями. Подобное участие даст вам дополнительную возможность овладеть информацией о том, в каком состоянии в данный момент пребывает рынок спецодежды.

Мы перечислили основные моменты и секреты, которыми владеют все компании, устойчиво работающие на рынке огнезащитной спецодежды для промышленных отраслей и успешно ее продающие. Огнестойкие ткани и материалы, идущие на ее изготовление, делятся в зависимости от их дальнейшего применения. Например, ткань Вулкано не подойдет для пошива костюма сварщика, а ткань Гидра для костюма энергетика. Для этого лучше воспользоваться тканью со специальными свойствами и с определенными техническими характеристиками.

Выбор нужной огнестойкой ткани для того или иного вида огнезащитной рабочей одежды – это важный аспект, ведь на кону стоит безопасность рабочего, ее одевающего, а также бюджет компании, на которую он работает.