Огнестойкий Оксфорд – новинка 2017 года!

 

Оксфорд 300D, традиционный курточный материал, отлично защищающий от дождя и ветра, усиленный особой конструкцией, что еще можно добавить к этой поистине универсальной и незаменимой ткани для спецодежды. И вот теперь наши специалистам удалось разработать Оксфорд, который сохранил свои традиционные свойства, но еще и обладает устойчивостью к воздействию пламени и рассеивающий статическое электричество по поверхности, ликвидируя возможность ЧП от статического электричества.

Как нам удалось получить такую уникальную и многофункциональную ткань? Специальная технология, примененная при производстве непосредственно нитей, из которых впоследствии и была произведена ткань. Обработка огнезащитной пропиткой и добавление 2% антистатических нитей позволяют получить Оксфорд с огнезащитными свойствами.

 



Конечно же, необходимо понимать, что огнестойкость гораздо ниже традиционных наших огнестойких тканей из хлопка. Но Оксфорд ФР это возможность производства ветровок и курток защищающих не только от дождя и ветра, но создающих дополнительный защитный барьер от воздействия пламени. В составе комплекта огнестойкой одежды ветровки и куртки из Оксфорда усиливают общую защиту от рисков воспламенения, в том числе и от статического электричества.

Высокие прочностные показатели 1104 Н по основе, в сочетании с дополнительными свойствами позволяют рекомендовать данную ткань для производства верхней одежды для таких отраслей, где работы проводятся на открытом воздухе и с высоким риском возгорания и взрыва.

Оксфорд ФР сертифицирован в соответствии с международным стандартом EN ISO 20471:2013 в испанской лаборатории AITEX, а также удовлетворяет требования EN 343, EN 1149, EN 14116.

По вопросам применения ткани в готовых рабочих костюмах, а также специальностях и отраслях применения обращайтесь к нашим менеджерам по телефону или оставляйте свой запрос на сайте.