Огнестойкий минимум. Флис – 3-й элемент огнезащитного костюма

 

Приступая к пошиву огнестойкого изделия, производитель прежде всего отчетливо понимает, что для достижения максимальной огнезащиты можно только при огнестойкости всех материалов. Поэтому на этапе подбора материалов продумать из каких элементов будет состоять огнезащитный костюм в первую очередь.

Один из главных принципов состоит в правильном формировании огнестойкого «сэндвича» и определение «активного минимума» для достижения огнестойкости. Это касается как верхнего слоя, так подкладочных и прокладочных материалов, а также используемой фурнитуры. При пошиве использование, например, обычных нитей не приемлемо, иначе при возникновении чрезвычайной ситуации, под воздействие высоких температур готовое изделие просто развалится, т.к. нити, скрепляющие все детали, сгорят. И этот случай не единственный, когда один из элементов костюма не соответствует требованиям огнестойкости и в результате страдает здоровье человека.

 



Поэтому необходимый минимум это огнестойкость следующих материалов: основная ткань верха, подкладка, утеплитель, СОП, застежки и нитки.

В ассортименте XM FireLine появился огнестойкий Флис, с дополнительными антистатическими свойствами. Почему же так важно использование огнестойкого флиса в зимнем огнезащитном костюме объяснять не стоит, это очевидно, но стоит подчеркнуть важность огнестойкости всех используемых материалов.

Флис-280 бренда XM Fireline успешно прошел испытания на соответствие требованиям к огнестойкости материалов, используемых в одежде для защиты от тепла и пламени. В соответствии с методикой испытаний по ГОСТ ISO 11612-2014 Флис-280 соответствует требованиям и подходит для производства огнезащитной одежды. Купить огнестойкий Флис, плотностью 280 гр./кв.м. с антистатическим волокном, оптом возможно связавшись с нашими менеджерами. Для получения более подробной информации о материале присылайте нам свои вопросы, и мы с удовольствием на них ответим.