Качество подтверждено сертификатом Oeko-Tex® Standard 100

 

 

В феврале 2013 года огнеупорные ткани компании XM Textile были сертифицированы как соответствующие стандарту Oeko-Tex Standard 100 класс II. Oeko-Tex выступает за международное, единое тестирование и сертификационную систему для тканей, промежуточных продуктов и конечных продуктов в текстильной индустрии. В связи с этим сертификация Oeko-Tex очень популярна в Европе и фактически является базовым сертификатом для текстильных компаний, поставляющих свою продукцию в Европу.

 

При выдаче сертификата компания получает право размещать ярлык «Confidence in Textiles» на продукции, что свидетельствует о надежном, безопасном и прозрачном текстильном производстве. Это гарантирует, что продукция не содержит вредных веществ.

 

Продукты класса II это ткани, контактирующие с кожей (блузки, рубашки, нижнее белье).

 

Мы гордимся тем, что наша продукция соответствует строгим стандартам Международной ассоциации Oeko-Tex, подтверждающим, что ткани XM Textiles безопасны для здоровья и окружающей среды.

 

Сейчас сертификат доступен для тканей из 100% хлопка, хлопко-полиэстеровых, хлопко-полиэстеровых с антистатическими свойствами, окрашенных (одним из 19 красителей), тканей с отделками (водоотталкивающей, маслоотталкивающей, нефтеотталкивающей и обработкой для придания устойчивости к сминанию), частично обработанных огнезащитными пропитками, одобренными Oeko-Tex (основанными на материалах ранее сертифицированными в соответствии с Oeko-Tex Standard 100).