Новая ткань с антистатикой Гидра Лайт 225 уже в продаже

 

Компания «Балтийский текстиль» вводит в свой ассортимент новую легкую антистатическую ткань Гидра Лайт. При сохранении всех ключевые свойств ткани Гидра, но имея меньшую поверхностную плотность, ткань Гидра Лайт расширяет возможности производства рабочей одежды для летнего времени года. Использование высокоэффективной НВМО пропитки не только сохраняет внешний вид работающего, но, в первую очередь, защищает от проникновения и впитывания в спецодежду масленых, нефтяных и других химических загрязнений, что снижает степень ее возгорания, а содержание антистатической нити рассеивает электричество, естественно возникающее при высокой сухости воздуха и работы с электрическими приборами.

У современной рабочей одежды высокие требования к защитным свойствам, удобству и износостойкости. Поэтому при создании новой антистатической ткани эксперты бренда XM FireLine учитывали все возможные риски, возникающие у рабочих при выполнении своих профессиональных обязанностей. Одним из важнейших критериев стал вес готового изделия. Ведь если работа связана с постоянным нахождением на ногах или в неестественной для человека позе, то каждый лишний грамм оказывает влияние на общее самочувствие человека и как следствие на его работоспособность. Вес ткани ровно 225 грамм на квадратный метр обусловлен именно этими факторами, а также сохранением высоких прочностных показателей, при которых ткань можно использовать в качестве ткани верха или основной в изделии.

 


Финишные обработки и пропитки увеличивают срок службы ткани и, следовательно, всего рабочего костюма. Уникальная пропитка защищающая от нефтяных капель, воздействия воды и масла наносится тонким, но плотным слоем, обеспечивающим свободное стекание любых видов жидкостей, не оставляя видимых следов. Твиловое переплетение усиливает эффект свободного скольжения, а вплетенная антистатическая нить принимая попадающий на поверхность костюма электрический заряд, распределяет его, не позволяя создавать искру, пусть и самой малой энергетической мощности.

 



Вместе с антистатической тканью Гидра Лайт рекомендуются светоотражающие ленты XM 6010.

Ткань Гидра Лайт подходит для спецодежды, изготавливаемой в соответствии:

1. ГОСТ 27575-87 / ГОСТ 27574-87 "Костюмы мужские/женские для защиты от общих производственных загрязнений и механических воздействий. Технические условия"

2. ГОСТ 12.4.124-83 "Система стандартов безопасности труда. Средства защиты от статического электричества. Общие технические требования"