Новая стратегия развития огнезащитной линии одежды с трикотажем Прометей ФР МД

 

В начале апреля компания XM FireLine получила заключение от испытательного цента ИНТЕРСИЗ и теперь долгожданный трикотаж ПРОМЕТЕЙ ФР МД появился в продаже. Задолго до получения официального заключения, подтверждающего огнестойкие и термостойкие свойства материала, многие наши клиенты проверили его в пилотных проектах и экспериментальных образцах. И вот теперь можно убедиться в правильности принятых решений и включении трикотажа Прометей в список материалов для регулярной поставки.

Прометей ФР МД стал началом новой линейки огнестойких материалов и создании дополнительных возможностей для производителей огнезащитной одежды. Каким же получился новый трикотаж?

Входящие в состав модакриловые волокна обеспечивают высокую устойчивость к воздействию огня и теплового воздействия. В сочетании с длиноволокнистым хлопком сохраняются все характеристики свойственные этому материалу, а главное снижение дискомфорта во время активной физической работы.

В результате проведенных испытаний трикотаж Прометей ФР МД соответствует нормативным показателям, значение которых регламентируются следующими стандартами: ГОСТ ИСО 11612-2014 «Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и пламени. Общие требования и эксплуатационные характеристики».

ГОСТ Р ИСО 17493-2013 «Система стандартов безопасности труда. Одежда и средства защиты от тепла. Метод определения конвективной термостойкости с применением печи с циркуляцией горячего воздуха».

ГОСТ ИСО 15025-2012 «Система стандартов безопасности труда. Одежда для защиты от тепла и пламени. Метод испытаний на ограниченное распространение пламени (процедура А)» (время воздействия пламени с поверхности 10 с).

ГОСТ Р ИСО 6330-2014 «Материалы текстильные. Процедуры домашней стирки и сушки, применяемые для испытаний».

Трикотаж ПРОМЕТЕЙ ФР МД:

1. Защита от воздействия открытого огня и пламени – дополнительный барьер между нежной кожей человека и открытым пламенем, если основной костюм или его часть повреждается, то увеличивает время для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

2. Эргономика и комфорт – выведенные на внутреннюю сторону хлопковые нить обеспечивают гигиеничность, а наружное модакриловое волокно огнестойкость.

3. Защита от воздействия кислот и щелочей – при работе с активными реагентами на металлургическом производстве важна защита пододежного пространства от риска попадания капель активных веществ, способных разъедать даже металл. Сотрудники в одежде из Прометей будут спокойны и чувствовать себя в безопасности.

4. Защита от теплового воздействия – даже при тепловом ударе в 260 градусов материал не возгорается и не тлеет, что важно при работе в условиях возникновения риска высокой температуры.

Трикотаж Прометей ФР МД – материал, который стоило ждать, это повышение степени защиты огнезащитных костюмов. Невероятные огнестойкие свойства, отличный состав, прочностные характеристики и другие особенности выделяют его среди аналогов, не имеющих данных показателей.

Новый огнестойкий трикотаж Прометей ФР МД из модакрилового волокна можно купить оптом по предварительному заказу или со склада. Подробности узнавайте у наших менеджеров.