Новая облегченная огнестойкая ткань Мадейра 260 для костюма сварщика

 

Потребности наших клиентов подтолкнули технологов на идею разработки новой облегченной ткани для костюмов сварщика и газорезчика. В условиях работы повышенных температур очень важно комфортное состояние работающего, что снижает степень физической усталости и риск возникновения чрезвычайной ситуации.

Изучив особенности условий труда специалистов жизнь и здоровье, которых зависит от точности выполняемых работ, а также надежности материалов защищающих их от окалины или искры, была обнаружена прямая взаимосвязь от веса готового костюма и внимательностью работающего. Чем тяжелее костюм сварщика или газорезчика, тем сложнее выполнять точные сварочные работы в стесненных условиях. Для снижения уровня дискомфорта и при этом сохранении защитных свойств материала для спецодежды, специалисты компании XM FireLine разработали новую облегченную огнестойкую ткань Мадейра 260.

 



Меньший вес в отличие от традиционной Мадейры, компенсирован более высокотехнологичной огнестойкой пропиткой и качественным длиноволокнистым хлопком. При разработке технологи были озабочены сохранением всех огнестойких свойств ткани Мадейра при более низкой плотности, поэтому ими было уделено большое внимание свойствам и способам нанесения огнестойкой обработки, которая началась еще на стадии производства сырья для готовой ткани.

Проведенные испытания новой огнестойкой ткани Мадейра 260 гарантируют высокий уровень защиты от искр и брызг расплавленного металла, попадания на поверхность ткани окалины и других опасных факторов. Ткань Мадейра 260 проверена и сертифицирована согласно требованиям стандартов ISO 11612 и ISO 11611.

Тестирование было проведено в авторитетной испанской лаборатории AITEX, которая занимает ведущие позиции среди европейских центров тестирования. Проведенные испытания подтвердили соответствие огнестойкой ткани Мадейра 260 1-му классу защиты и успешно пройдены испытания на соответствие ключевых показателей: A, A2, A1, B1, C1, E2, F1, что подтверждено соответствующим свидетельством.

В продажу облегченная огнестойкая ткань Мадейру 260 поступит с мая 2017 года. Для заказа ткани звоните нашим менеджерам или оставляйте заявку на сайте.

Дополнительную информацию об особенностях применения можно уточнить у специалистов бренда XM FireLine.