Международный день АТЭС на ВНОТ 2017



С 10 по 14 апреля в Сочи прошла очередная Всероссийская неделя охраны труда (ВНОТ). Мероприятие проводится в третий раз, и с каждым годом оно собирает все больше участников – компаний, которые понимают важность вопросов охраны труда и здоровья сотрудников на предприятии.

Наша компания очень ответственно относится к методам и инструментам обеспечения безопасности персонала в трудовом процессе, поэтому мы не могли пропустить такое мероприятие, обладающее огромной важностью для развития цивилизованного бизнеса.

 



Можем отметить, что с каждым годом Форум привлекает все большее внимание и количество его участников постоянно растет, что говорит о росте ответственности бизнесменов по отношению к своим сотрудникам. Кроме того, что участников становится все больше, вопросы и темы, затрагиваемые на Форуме, освещаются все более профессионально и глубоко, в частности, такие, как:

• Реализация полномочий в сфере госуправления охраной труда, а также оценка эффективности работы регионов в этой области.

• Инструменты легализации трудовых отношений между работниками и работодателями.

• Оценка эффективности работы инспекций и надзорных органов в сфере охраны труда.

В этом году впервые в рамках Форума был организован Международный день АТЭС (Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества). Мероприятие прошло в формате круглого стола, за который были приглашены эксперты и представители реальных секторов экономики.

Центральным событием мероприятия стало обсуждение проекта «Повышение культуры безопасности и охраны труда в экономиках АТЭС», в котором приняли участие представителя трех основных «столпов» экономики – бизнесмены (коммерческий сектор), чиновники (государственный сектор) и уполномоченные представители социальной сферы.

Проект создан с целью наращивания темпов развития культуры профилактики травм и предотвращения профессиональных заболеваний на рабочих местах.

Задачи проекта:

• Улучшение трудовых условий на предприятиях.

• Организация обмена опытом.

• Продвижение инновационных решений в сфере охраны и безопасности труда и пр.

В рамках форума нашими специалистами были проведены ряд встреч по вопросу обеспечения рабочей одежды соответствующей всем требованиям отрасли, в части соответствия используемых тканей, особый упор был сделан на ткани с антистатической нитью для спецодежды работников АТЭС, которые можно купить оптом в необходимых объемах.