Антистатическая ткань Вулкано для спецодежды универсальной защиты

Многим специалистам по охране труда знаком риск возникновения опасности статического электричества, когда возникающая искра во взрывоопасной среде приводит к чрезвычайной ситуации. Такие искры зачастую приводят к взрыву или пожару. Особенно риск высок во время проведения работ, связанных с наливом и транспортировкой легковоспламеняющихся жидкостей.

Огнезащитные ткани с антистатической нитью это решение для минимизации рисков при воздействии электростатических зарядов. Спецодежду из тканей с антистатикой следует носить, когда есть риск, что Искра статического электричества может привести к воспламенению горючих веществ, таких как газ и нефть.

 



Контроль рисков от статического электричества

Входящие в состав антистатической ткани Вулкано углеродных нитей блокирует на поверхности ткани скопление статического электричества, что делает спецодежду из нее максимально безопасной для проведения работ с использованием взрывоопасных веществ. Для отведения электростатического разряда и возникающей искры, антистатические волокна в ткани выполняют функцию разряжения антистатическое электричества, исключая риск пожара и взрыва.

Коронный разряд и как он работает на антистатической ткани

Управление риском возникновения статического электричества с помощью ткани Вулкано главным образом происходит благодаря статической нейтрализации с помощью коронного разряда, а также от статического переноса и диффузии (заземления). Когда два разных материала трутся друг об друга, то одни из них обязательно будет заряжен положительно или отрицательно. Огнезащитная ткань Вулкано с антистатической нитью рекомендована для использования в костюмах, в которых будут проводится работы именно при таких обстоятельствах, рабочий костюм ионизирует окружающий воздух, чтобы генерировать положительно и отрицательно заряженные ионы, которые передают к заряженным телом переполюсовки и в конечном итоге нейтрализуют электрический заряд. Этот процесс называется коронным разрядом. В то же время, остаточные ионы вокруг токопроводящей части передачи объекта заземления будут удалены.

Физические свойства антистатических нитей

Антистатическая ткань Вулкано изготавливаются с антистатической углеродной нитью. Она имеет прочность от 1,7 до 5,5 (СН/дтекс), удлинение волокон в диапазоне от 30% до 80%, а электрическое сопротивление 105-1010(Ω/см).

Ткань антистатическая Вулкано соответствует стандарту EN 1149 для защитной одежды с антистатическими свойствами. Этот международный стандарт регулирует требования к защитной одежде от внезапного разряды электростатической энергии. Метод испытаний АН 1149-3 для измерения заряда распада, проведенные испытания по данному методу показали высокую степень рассеивания электростатического заряда с поверхности ткани на одежде. Образец ткани был заряжен от индукционного эффекта, далее проводится наведение заряда на исследуемый материал и производится оценка влияния чистого поля на поле-измерительного щупа, расположенного над контролируемой поверхностью. Таким образом данный метод испытаний применим для однородных и неоднородных материалов.

Обработка высокими температурами, напряжение и влажность могут влиять на проводимость нитей Belltron. По этой причине, статический контроль качества готовой ткани проводится нашей компанией в обязательном порядке и подтверждается лабораторными испытаниями.

В ходящие в состав нейлоновые нити в совокупности с нитями Belltron обеспечивают устойчивость к термическим воздействиям, а также сохранению огнезащитных и антистатических свойств.

Огнезащитная ткань Вулкано с антистатической нитью это отличное решение для производства рабочих костюмов, подходящих для выполнения работ с воспламеняющими объектами.

Купить оптом ткань огнезащитную с антистатикой Вулкано можно на складе в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе, Иваново, Екатеринбурге и Новосибирске. Получить дополнительную консультацию по применению и свойствам антистатической ткани Вулкано можно у наших консультантов по телефону или он-лайн на нашем сайте.